Schulen Hasle Home Organisation Behörden Dokumente Interna Schulhaus Tagesschule Portrait Aktuell Stundenplan Kontakt

Was bringt die Tagesschule den Kindern?

Die Tagesschule ermöglicht den Kindern, sich ausserhalb der Schule in einer Gruppe zu bewegen, zu lernen, mit anderen Kindern zusammenzuleben, mit ihnen zu spielen und auf sie Rücksicht zu nehmen.

Wir legen Wert auf eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung: Gestalten, Spielen, Lesen, usw.

Die Kinder erhalten eine ausgewogene, gesunde Mahlzeit.

Beim Erledigen der Hausaufgaben werden die Kinder unterstützt.

Was kostet die Tagesschule die Eltern?

Die Elternbeiträge für die Betreuung sind vom Kanton geregelt. Sie bemessen sich nach dem Einkommen und Vermögen der Eltern, der Betreuungsdauer, dem Stundentarif sowie den Kosten für die Mahlzeiten.

Der minimale Stundentarif beträgt bei einem Monatseinkommen von 3'500 Franken Fr. -.65.
Der Maximaltarif beträgt Fr. 11.20 bei einem Einkommen ab 13'000 Franken

Die Kosten für die Mahlzeiten belaufen sich auf Fr. 7 pro Mittagessen. Zum Zvieri wird kostenlos frisches Obst, Wasser oder Tee angeboten.

Weitere Informationen können dem Gebührentarif entnommen werden.